年末、東京に行ったとき
ST編集部へ挨拶にいったのですが
6年間お世話になったST編集部さんに何か贈りたい…
でも何も思いつかない…(贈りもの考えるの下手なんです。。)
そうして困り果てて、最後になんとか思いついたものがこちら。
編集部の隅っこにでも置いていただけたらと思い
手描きイラスト。
邪魔になるといけないので、額縁含めハガキサイズ。
自分のイラストを贈るというのもアレかな…と思いましたが、
本当に他に何も思いつかず…。
さらっと素敵な贈りものが出来る人に憧れます。
そんな素敵な人になりたいです
そして今日はおでん製作中です。
ただいま牛すじの下ごしらえ中。
【深夜食堂】の何巻かに、
「具は大根と牛すじと卵だけ、俺が好きだからね」
みたいなことが書かれてあり。
それ読んで以来ずっとおでん作りたかったんですが
なんとなく作るタイミング逃してしまい、
こんな時期になってしまいました。
小さい頃から、料理まんがに弱いです。
庶民的な食材の話が特に好きです。
普通のまんがでも食べ物の話が出てたら、
それだけで気分盛り上がってました。なんででしょう。
ジブリの食べ物シーンも同様。
そんな我が家のおでんも、
具は卵と大根とコンニャクと牛すじだけです。
うーん。
お腹すいた。
ST編集部へ挨拶にいったのですが
6年間お世話になったST編集部さんに何か贈りたい…
でも何も思いつかない…(贈りもの考えるの下手なんです。。)
そうして困り果てて、最後になんとか思いついたものがこちら。
編集部の隅っこにでも置いていただけたらと思い
手描きイラスト。
邪魔になるといけないので、額縁含めハガキサイズ。
自分のイラストを贈るというのもアレかな…と思いましたが、
本当に他に何も思いつかず…。
さらっと素敵な贈りものが出来る人に憧れます。
そんな素敵な人になりたいです
そして今日はおでん製作中です。
ただいま牛すじの下ごしらえ中。
【深夜食堂】の何巻かに、
「具は大根と牛すじと卵だけ、俺が好きだからね」
みたいなことが書かれてあり。
それ読んで以来ずっとおでん作りたかったんですが
なんとなく作るタイミング逃してしまい、
こんな時期になってしまいました。
小さい頃から、料理まんがに弱いです。
庶民的な食材の話が特に好きです。
普通のまんがでも食べ物の話が出てたら、
それだけで気分盛り上がってました。なんででしょう。
ジブリの食べ物シーンも同様。
そんな我が家のおでんも、
具は卵と大根とコンニャクと牛すじだけです。
うーん。
お腹すいた。