近所のおばあちゃんが

畑でとれた大根葉を袋いっぱいくれたので

今日は大根菜ごはん。



09_11_21



葉を茹でて刻んで

塩とゴマとゴマ油ほんの少々であえて

ごはんに混ぜて食べるだけ…

なのに美味しい大根の葉。



昔はこの大根菜混ぜたオニギリが好物だったのですが

近年は大根葉がたっぷり手に入るということがなくて

存在自体すっかり忘れてました。

シャキシャキ大根葉うまー。

いまさら食欲の秋です。

葉、いっぱいもらったけど一瞬で食べてしまいそうだー



大根葉は混ぜごはんにしかしたことないんですが

なんか他にも美味しい食べ方あったら教えて下さいKanahei_4



さて

食べてばっかいてもいかんので仕事します◎